新生姜と牛肉の炒め物 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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新生姜が出始めましたね。

チャイナサロンのメニュー、新生姜と牛肉の炒め物。

新生姜の優しい辛みと少し甘めの味付けで、お箸がすすみます割り箸

牛肉は薄切りの方が、薄切りにした新生姜に絡んで、美味しいチョキ



①新生姜は薄めに切ります。
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②牛肉の <チャン>は、酒、醤油、胡椒、卵(全卵)、片栗粉を、混ぜ合わせます。
海老や、ささみのように、白さを残したいときは卵白、

牛肉のように赤い肉の時は全卵を使います。
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油通しをして、下準備完了。

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④サラダ油で新生姜を炒め、牛肉をもどし、砂糖、醤油、胡椒で味付けして仕上げます。

牛肉・・・300g

(酒・大匙1  醤油・大匙1 全卵・1/2個 片栗粉・大匙1/2 )

新生姜・・・200g

砂糖・・・大匙1

醤油・・・大匙2

こしょう・・・少々

サラダ油