茄子とサーモンの炒め物 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


                 
辛 先生のお料理の中でも、私が大好きなお料理の一つです。

組み合わせも新鮮!!でしたし、美味しくてチョキ、しかも、綺麗キラキラ


もちろん、チャイナサロンのメニューですドキドキ


1397934860549.jpg

           ↓
1397934836808.jpg

茄子を色よく仕上げる為には、乱切りにして、すぐ素揚げすることが大切です。


みじん切りにしたにんにくを焦がさないように炒め、茄子をもどし、塩します。

一口大にきったスモークサーモンを入れたら、さっと全体にからめ、お醤油を鍋肌から回し入れて仕上げます。

スモークサーモンに火を通し過ぎないのがポイントです時計


茄子・・・5本

スモークサーモン・・・100g

にんにく・・・2片

塩・・・小匙1

醤油・・・大匙1