春休みの皿うとん | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


         
春休み、朝はゆっくりできるけど、お昼ご飯が  ・・・叫び


子供達が小学校のサーフィン夏休みには、食パン朝ご飯が終わったかと思うと、すぐ、ラーメン昼ご飯。    おやつ  ( もよく食べてました泣 )  の後は、ナイフとフォーク晩ご飯・・・ と、1日中、ご飯に追われていた気がしますガーン


でも、それも一時。
中高生は部活でいないし、大学生は、午前中寝ていて、お昼前に出かけるし・・・

今となっては、楽しい思い出ドキドキになりつつあります。

久しぶりに、次男、海都が、お昼を食べるというので、 張りきりましたチョキ
わかさぎや小鰺のから揚げのあんかけが好きな海都に、野菜たっぷりの皿うどん。

大きくなるにつれて、外食が多くなり、何を食べているのかわからなので、家で食べるというときは、

お野菜いっぱいで、なるべく好きなものを・・・と頑張っちゃいますグッド!



今日のメインは、キノコ<ちいたけ>  可愛くて、何にでも入れたくなってしまいます
1396422262789.jpg