昨日は、海都のボランティア仲間、きっかけバスの運営メンバーとリーダーが
集まりました。
サプライズの
バースデーパーティを、やりたいとのことで、全面協力
しました。
お料理は、
鶏肉のロースト
人参のサラダ
クレソンとザーサイのサラダ
干し貝柱と大根の煮込み
麻婆豆腐 と、白いご飯
オイスター焼きそば
タピオカのココナツミルク
男子11名 女子8名 だったのですが、お料理や作り方にくいついてくるのが、意外に男の子の
方が多かったのに、驚きです
今どきの男子は、お料理ぐらいできないと・・・・なのかしら
次男、海都もアメリカに留学して、いかに自分がお料理できないかに気づき、一時帰国したときに、私の中国料理で簡単メニューのレシピと写真を持っていきました
同じ大学の4人の男子で仲良くしていたのですが、皆、お料理できる男子だったそうです。
また、昨日は、ネパール、カンボジア、タイ、マレーシア…などに、留学していたり、住んでいたことがある人が多くて、エスニックのお料理の話で、盛り上がりました

肉骨茶(バクテー) というお料理のことや、ココナツミルクでとく天ぷらのお料理について、教えていただいたり、カンボジアのお土産のお菓子をいただいたり、

