豚ヒレ肉のスパイスステーキ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


           
昨日のお教室は、長男のママ友のクラスでした。
小学校からご一緒のママは、20年近いおつきあいになります。
2ヶ月に一度、お会いできて、成長した子供達の様子を伺ったり、ママ達のお話を聞いていると、共感したりキラキラ、驚いたり!?、盛り上がります。もちろんビックリマーク手元も、動いてますよ~てへ
お料理大好きな、生徒さん達なので.私が教えていただくことも、多々あります上げ上げ

今日は、
豚ヒレのスパイスステーキ   
鶏団子のスープ   
かぶのあえもの

を作りました。
豚ヒレのスパイスステーキは、山岡先生のお料理で、私のお教室では珍しく、大皿料理ではなく、一人一人に盛り付けていただきましたチョキ



1395297120183.jpg
ガーリックパウダー・レモングラスパウダー・カイエンペッパー・五香粉・砂糖・塩


を混ぜ合わせ、そぎ切りにしたヒレ肉にまぶし、しばらくおきます。
1395297179115.jpg

小麦粉を薄くつけて、サラダ油で焼きます。