きゃらぶき作りました!昨日、オオゼキでたまたま見つけた愛知県産の細いふき!食べきりサイズ... View this post on Instagram きゃらぶき作りました! 昨日、オオゼキでたまたま見つけた愛知県産の細いふき!食べきりサイズで138円のお値打ち価格でした!時々感じるオオゼキのインサイトをつく姿勢とても好き!ほほぅってなる野菜が置いてあるのです。 きゃらぶきは伽羅の香木の黒さを表しているので真っ黒になるまで弱火で長めに煮上げるのがコツです!細いふきならスジもそのままでOKです! とても簡単! 白メシをギュッと握ってきゃらぶきそえて多摩川の土手で食べたい!を妄想して実際にはやらない。www 作り方メモ:細いふき250g、昆布だしひたひた、酒大さじ3、醤油大さじ3、ザラメ大さじ1、唐辛子適量で弱火で煮詰める! #ふき#きゃらぶき#オオゼキ#簡単レシピ Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Feb月22日pm4時03分PST