梅こんにゃく 酒のつまみやお弁当にもピッタリです!梅の風味が後を引きます。簡単なのでお... View this post on Instagram 梅こんにゃく 酒のつまみやお弁当にもピッタリです!梅の風味が後を引きます。簡単なのでお試し下さい! 【材料】 こんにゃく 1枚 梅干 1個 砂糖 小さじ1 酒 小さじ1 油 小さじ1/2 かつお節 小袋パック1袋 【作り方】 ①こんにゃくは水洗いして5㎜幅に切り、中央に切れ目を入れ手綱にする。 梅干は種を取り除いて、叩いて粗く刻む。 ②鍋にこんにゃくを入れひたひたの水を入れ一度茹でこぼす。 再び、水をひたひたに注ぎ、砂糖、酒を加え煮汁がほぼなくなるまで煮る。 ③油を加えて炒りつける。こんにゃく全体に油が馴染んだら火を止めて、梅干とかつお節を加え、よく混ぜて出来上がり。 #梅干し#こんにゃく#コンニャク#簡単レシピ Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Feb月4日am4時29分PST