牡蠣のソテー クリームソースさっと香ばしく焼いて生クリームを加えるだけの簡単調理です!いつ... View this post on Instagram 牡蠣のソテー クリームソースさっと香ばしく焼いて生クリームを加えるだけの簡単調理です!いつもと違った牡蠣料理を楽しもう! 材料) 生牡蠣 8粒 酒(又は白ワイン) 大さじ1 生クリーム 大さじ2 小ネギ 2本 砂糖 ひとつまみ カレー粉 ふたつまみ 醤油 2~3滴 油 小さじ1/2 塩、胡椒 各適量 作り方)フライパンに油を熱し塩、胡椒を軽くふった牡蠣を入れ、焼き色をつける。酒を加え煮詰め、生クリーム、カレー粉、砂糖を加え程よく絡まったら風味づけに醤油を垂らして出来上がり!小ねぎをふりかけてどうぞ! #牡蠣#牡蠣レシピ#簡単レシピ Chinaponさん(@hoshidaikon)がシェアした投稿 - 2019年Jan月29日pm8時45分PST