おかひじきのマッシュルーム炒め おかひじきって普段、ノーマークだったんすけど!美味しん... View this post on Instagram おかひじきのマッシュルーム炒め おかひじきって普段、ノーマークだったんすけど!美味しんだね。たまたまスーパーでおかひじきをカゴに入れている人を見かけて自分も買ってみた。正月用のおつまみだったサラミと合わせて炒めてみました!作り方はオリーブ油とニンニクスライスを炒め、食べやすい大きさ切ったマッシュルーム、サラミ入れて炒める。おかひじきを入れ、塩、胡椒、醤油一振りして味を整える。味付けしたらおかひじきは余熱で火を通す感じで仕上げるとバッチリです!フランスパン添えたらお洒落なカフェメニューではないかー!誰か白ワイン下さい! Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Jan月6日pm8時11分PST