Chimyan's Workshopへようこそ!
こんにちは YUKI です
今年最後の営業日になりました。
ちみゃんずは、
明日12月22日(火)から、
来年1月15日(金)まで、
「ご注文のみ承り期間」
とさせていただきます。
何卒ご了承ください。
<(_ _)>
おかげさまで、今年も無事に営業させていただきました。
細々とではありますが、こうしてお菓子を作り、革製品を作り、お仕事させていただけていることに、感謝です。
ご愛顧いただいたお客様には、心より感謝申し上げます。
本当に、ありがとうございます!
来年は、さらにパワーアップできるよう、精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
<(_ _)>
そんなわけで、少し今年を振り返ってみますと。
とにかく、年の初めから「コロナ」な年でしたね~。
5月には、営業自粛、なんてこともしてみました☆
(-_-;)
6月から営業再開しまして、ひとつ嬉しかったのは、
自粛期間中に取り入れた、「営業中」ののぼり旗を見て、立ち寄ってくださる方が多かったこと、
それを機に、何度も足を運んでくださるお客様が増えたこと、
素直に、「のぼり立てて良かった!」と思った瞬間でした☆
(^▽^;)
8月は猛暑でしたね~。
余りの厚さに、外出自粛要請が出たほどでした☆
こんな暑い時に、焼き菓子なんて食べたくないだろう、と思いながらも営業していましたが、私も心から、「お客様、来なくていいよ」と思うくらいの猛暑だったこと、覚えています(笑)
同じ静岡県の、浜松市が暑さ日本一を記録したことでも話題になりましたね~。
(;´Д`A ```
そして、12月。
クリスマスメニューの中の、シュトーレン。
小さいとはいえ、敬遠されがちな子だったんですけど、今年になって「食べてみたいと思ってた~」と言いながら手に取ってくださるお客様が増えて、とても嬉しく思います♪
クリスマスのこの時期。
街のパン屋さんや、アメリカ発の某大型スーパーでも、大量に売られているのを見るようになった、シュトーレン。
色々なレシピがありますが、ちみゃんずのシュトーレンは、スパイスや香料を使っていないので、食べやすいと豪語しております。
甘さも控えめ、手づくりで安心の無添加、動物性原料不使用。
豪語しております(笑)
( ̄▽ ̄;)
洋酒はドライフルーツを戻すのに加えていますが、味に影響が出るほどの量ではないので、特に気になりません。
手に取っていただける方には、
「切って食べてください」
とお願いしています☆
どうしても、と仰る方は、どうぞ遠慮なく、恵方巻のように丸かじりしていただいても構いませんが☆
それぞれの食べ方で、お楽しみください♪
クリスマスまでもう少し。
年末までも、あと少し。
コロナの影響も考えて、早め遅めで、年末年始は長めにお店は閉めさせていただきます。
そして私は、
実は、
一週間くらい前から、
無償に、
・・・
片付けがしたい!
また断捨離したい!
部屋のレイアウトも変えたい!
あ~!!
(≧◇≦)☆
というわけで。
しばらくは自分の時間を楽しみながら、
巣ごもり年末年始を楽しく過ごしたいと思います♪
それでは皆様。
ちょっと早いかもしれないけれど。
よいお年をお迎えください。
(*^^*)