Chimyan's Workshopへようこそ!
こんにちは YUKI です
今週のメニューはこちら!
★
りんごのタルト
ブルーベリーのタルト
ミニシュトーレン
ジンジャーブレッドケーキ
エスプレッソ珈琲ケーキ
ジンジャーブレッドマンクッキー
ココアクッキー
紅茶クッキー
てんさい糖クッキー
ココナッツクッキー
黒コショウクッキー
★
以上のラインナップです。
(*^^*)
りんごのタルト、出ました♪
(´▽`*)
きび糖で砂糖煮にした、国産のサンふじりんごを、アーモンド生地の上に乗せて焼き上げています。
きび糖で砂糖煮にしたりんご。
これだけでも充分美味しい!
コンポートとは違って、ジャム状になるまで煮ているので、柔らかいし、しっかり甘い♪
(*'ω'*)
それだけでも美味しいので、タルト生地と一緒に食べると、さらに美味しい!
私も大好きなタルトです。
ヾ(≧▽≦)ノ
タルトは、ちみゃんずの人気メニューです。
クッキーよりも、パウンドケーキよりも、スコーンよりも、人気です。
嬉しいです♪
ありがとうございます!
(*^^*)
さつまいもやかぼちゃと合わせて、りんごもこの時期限定のメニュー。
美味しいりんごが手に入る時期に、存分に楽しみたいですね♪
スイーツにりんごを使う場合、紅玉を使うのが一般的なのかなぁと思うんですが、私はあえて、サンふじ!
理由?
特にない(笑)
(^▽^;)
強いていうなら、
ちみゃんずのお菓子は、基本的に甘さ控えめです。
砂糖類は精製されていない体に優しい砂糖のみで、白砂糖は使っていません。
そして素材の味を楽しめるようなレシピにしています。
なので、そのままでも十分に美味しいサンふじりんごを、りんごの甘さも借りつつ、きび糖でコクのある甘さを加えて、りんごらしい味を楽しめるように、と考えた結果です。
・・・結構、ちゃんとした理由(笑)
( ̄▽ ̄;)
さつまいものタルトと人気を二分する、りんごのタルト。
どうぞお楽しみください♪
(^_^)/