豆乳のパウンドケーキ | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!

こんにちは YUKI です

 

 

今週のメニュー!

 

 ★

 

ナッツのタルト

ラムレーズンのタルト

豆乳ケーキ

ブラックココアオレンジケーキ

プレーンスコーン

ココアスコーン

てんさい糖クッキー

紅茶クッキー

 

 ★

 

以上です。

 

今日は久しぶり、かつ、私が一番好きな。

豆乳ケーキ、並びました♪

(*^^*)

 

15986637326551.jpg

 

こじんまり☆

 

15986637216140.jpg

 

「豆乳」と謳うと、

 

あんまり甘くない?

 

とか

 

ムチムチで、豆っぽい味?

 

とか

 

思われがちなんですが、

 

そういうのは私自身が嫌いなのもありまして、ちみゃんずの「豆乳のパウンドケーキ」は、我ながら美味しいです(笑)

( ̄▽ ̄;)

 

例えていうなら、

 

昔ながらのホットケーキ、みたいな(笑)

(^▽^;)

 

素朴で、でも甘くて、安心できる味♪

どうぞよろしくお願いいたします!

 

 

そして今日は、対照的な「ブラックココアオレンジケーキ」も。

ココアの香りとオレンジピールの香りが絶妙なケーキでして、こちらもオススメとなっております。

 

が!

 

まずは、名前だけで敬遠されがちな「豆乳ケーキ」。

必死で、結構以前から、何度も、PRしてるんですけどね。

(・。・;

 

でも、

 

私の中では特別な子です。

私の原点でもあるので。

「豆乳ケーキ」がメニューに入る週は、何だか嬉しい♪

 

のです☆

(´▽`*)