今年最初のちー豆 | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!

こんにちは YUKI です

 

 

先週はお休みをいただき、少しエナジーチャージ致しました。

<(_ _)>

 

今週のメニューです♪

 

 ★

 

ちー豆(ちーず)のタルト

ナッツのタルト

ラムレーズンケーキ

メープルくるみケーキ

紅茶スコーン

プレーンスコーン

てんさい糖クッキー

ココアクッキー

 

 ★

 

以上のお菓子を並べました。

(*^^*)

 

 

15950329510560.jpg

 

「ちー豆」は、「ちーず」と読んで頂ければ嬉しいです。

というか、それが正式名称になっています。

 

今のところ、「ちーまめ」と読んだ方、多数・・・。

( ̄▽ ̄;)

 

どちらでもいいです☆

未だに「ちみゃんず」さえ、正確に読める人は少ないですし☆

(-_-;)

 

ちみゃんずのお菓子は、動物性原料不使用で作っていますので、こちらの「ちー豆タルト」も、「ちーず」と紛らわしいことを言いながら、チーズ及び乳製品の類は一切使用していません。

 

でも、チーズタルトらしいものを作りたかった、という私の変な欲求の末に出来たメニューです。

 

名前のせいか、避けられがち。

なので、実はこれが、今年初登場になります(笑)

 

 

どうしても、メニューによって「人気」「不人気」があるのは仕方のない事なんですが、やはり人気メニューの方が登場率が高くなりますね。

 

そして、ちー豆タルトは、リニューアルを目論んでいるメニューでもあり、もしかしたら、未来に、何かが変わるかもしれません(笑)

(^▽^;)

 

ウチで、自分用のお菓子を作っているだけなら、ある材料でちゃちゃっとアレンジして、失敗しても諦めがつくんですけど、お店となるとそうもいきません・・・。

(-"-)

 

「ちー豆タルト」に限らず、より美味しく、食べやすく、手に取っていただきやすくするため、お菓子のリニューアルは日々考えています。

その結果、支持してくださったお客様のご期待を裏切ることになりはしないかという心配もあるんですが、そこは自分を信じて、進んでいかないといけないところだなぁ~と。

(´▽`*)

 

 

さて。

今日も静岡県は雨模様。

世間でも色んなことが起こっていますね。

 

早くジメジメ梅雨が明けてほしい。

そして、この自粛生活も、早く明けてほしい!

 

でもそのためには、今やるべきことがあるはず。

日本国民の、世界市民の、一人として、責任ある行動を心掛けていきたい、と思う今日この頃です。

 

今日は真面目☆