Chimyan's Workshopへようこそ!
こんにちは YUKI です
すっかり秋めいて。
新たに生まれた台風のせいもありますが、今日は風も涼しくて、久しぶりに自然の風に吹かれながら、ちみゃんずオープンしました。
(´ー`)
今週9/21(土)~9/23(月)のメニューです。
★
さつまいものタルト
メープルくるみケーキ
濃厚ココアケーキ
レモンスコーン
ブラックココアスコーン
緑茶クッキー
ごまクッキー
★
以上です。
先週に引き続き、秋メニュー登場☆
こちらも久しぶりの、
さつまいものタルトです~~!
((((oノ´3`)ノ
毎年、人気のタルト。
私も好き。
(*´з`)
「紫芋のタルト」
と、よく言われてしまいますが、
「さつまいものタルト」
です(笑)
( ̄▽ ̄;)
秋らしく、ハロウィンをも意識して、紫芋で色付けをしているものですが、ベースは普通のさつまいもを使っています。
かぼちゃのタルトも同様ですが、
さつまいもを洗って、切るところから、作業は始まります。
皮剥いて、あく抜きして、蒸し煮して、マッシュ!
それなりに時間はかかります。
でも、野菜の自然な風味と香りを存分に生かしています♪
お客様や友達に、密かに鼻高々で(笑)語らせて頂くんですが、ちみゃんずの、さつまいものタルトとかぼちゃのタルトは、お菓子の全材料の中で、さつまいも、及びかぼちゃ、が一番分量が多いんです!
(*^^*)
動物性原料はもちろん不使用!
そして、余分なものは一切加えていません。
(^▽^;)
さつまいもをしっかり使って、スイートポテトのようなタルトに仕上げました♪
どうぞご賞味ください。
今年収穫された、有機栽培のさつまいもです!
(´▽`*)