Chimyan's Workshopへようこそ!
こんにちは YUKI です
今週7/20(土)~22(月)のメニューです。
★
豆乳ケーキ
シナモンケーキ
ラムレーズンのタルト
紅茶スコーン
くるみスコーン
クランベリースコーン
緑茶クッキー
てんさい糖クッキー
ココアクッキー
★
以上です。
今日は、本当に本当に久しぶりの、「豆乳ケーキ」登場です。
「豆乳ケーキ」は、
ちみゃんず流の、「プレーン味」です。
(*^^*)
シナモン入れれば、シナモンケーキ。
緑茶を入れれば、緑茶ケーキ。
でもプレーンには、基本となる材料しか入っていない・・・。
(-"-)
なので、
ちみゃんずのお菓子を表すうえで、特徴にもなっている「豆乳」と名前を付けてみたのです。
が、
それが災いなのか、なんだか不人気☆
それでも出したい!
なぜなら、私が好きなケーキだから!
o(≧◇≦)o☆
てんさい糖のコクのある風味と、メープルシロップの爽やかな甘みがマッチして、どんな飲み物とも相性バッチリなケーキです♪
美味しいんですよ♪
(´▽`*)
だが、
しかし、
「豆乳」が悪いんじゃなくて、「プレーン」がイマイチなのか?
(-"-)??
少し前のブログにも書きましたが、
「プレーンスコーン」もイマイチなんですね・・・☆
結果、何かの特徴的な味、特にフルーツ系の味が入っている方が好かれるんですよね(笑)
(^▽^;)
そのまま食べても甘くて美味しいですもんね☆
(^▽^;)
・・・
・・・
・・・でも諦めない!
(/・ω・)/
プレーンだからこそ、本来の良さが出る・・・はず。
ちなみに。
「豆乳ケーキ」、実はこっそり。
リニューアルしてます(笑)
(^^♪
てんさい糖の配分を増やし、よりコクのある甘みたっぷりのケーキに仕上がっていますよ♪
是非。
(*´з`)
是非~~っ!
ヽ(^。^)ノ