プレーンのケーキ。 | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!

こんにちは YUKI です

 

 

今週7/20(土)~22(月)のメニューです。

 

 ★

 

豆乳ケーキ

シナモンケーキ

ラムレーズンのタルト

紅茶スコーン

くるみスコーン

クランベリースコーン

緑茶クッキー

てんさい糖クッキー

ココアクッキー

 

 ★

 

以上です。

 

今日は、本当に本当に久しぶりの、「豆乳ケーキ」登場です。

 

15635866334270.jpg

 

「豆乳ケーキ」は、

 

ちみゃんず流の、「プレーン味」です。

(*^^*)

 

 

シナモン入れれば、シナモンケーキ。

緑茶を入れれば、緑茶ケーキ。

 

でもプレーンには、基本となる材料しか入っていない・・・。

(-"-)

 

なので、

ちみゃんずのお菓子を表すうえで、特徴にもなっている「豆乳」と名前を付けてみたのです。

 

が、

それが災いなのか、なんだか不人気☆

 

それでも出したい!

なぜなら、私が好きなケーキだから!

o(≧◇≦)o☆

 

てんさい糖のコクのある風味と、メープルシロップの爽やかな甘みがマッチして、どんな飲み物とも相性バッチリなケーキです♪

 

美味しいんですよ♪

(´▽`*)

 

 

 

だが、

 

しかし、

 

「豆乳」が悪いんじゃなくて、「プレーン」がイマイチなのか?

(-"-)??

 

少し前のブログにも書きましたが、

「プレーンスコーン」もイマイチなんですね・・・☆

 

結果、何かの特徴的な味、特にフルーツ系の味が入っている方が好かれるんですよね(笑)

(^▽^;)

 

そのまま食べても甘くて美味しいですもんね☆

(^▽^;)

 

 

・・・

 

・・・

 

・・・でも諦めない!

(/・ω・)/

 

プレーンだからこそ、本来の良さが出る・・・はず。

 

 

ちなみに。

 

「豆乳ケーキ」、実はこっそり。

リニューアルしてます(笑)

(^^♪

 

てんさい糖の配分を増やし、よりコクのある甘みたっぷりのケーキに仕上がっていますよ♪

 

是非。

(*´з`)

 

是非~~っ!

ヽ(^。^)ノ