さつまいものタルト登場 | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!

こんにちは YUKI です

 

 

秋らしくない(笑)、良いお天気になりました♪

雲一つない秋晴れ。

(*^^*)

 

今週からは、お待ちかねの、さつまいものタルトが登場しました!

(*^▽^*)

 

「お待ちかね」と申しましたのは、決して誇大広告ではなく・・・☆

( ̄▽ ̄;)

 

「美味しい」と評判の、ちみゃんずのさつまいものタルト。

人気者です♪

ファンが多いんですよ~♪

(*´Д`)

 

 

では、今週のメニューです。

 

 ★

 

さつまいものタルト

 

てんさい糖クッキー

シナモンクッキー

ブラックココアクッキー

塩クッキー

 

メープルくるみケーキ

ラムレーズンケーキ

 

紅茶スコーン

ココアスコーン

 

 ★

 

以上です!

 

 

15418244697640.jpg

 

こちら、さつまいものタルト♪

 

ベースは普通のサツマイモなんですが、紫芋をブレンドしているので、このお色になっています。

着色料ではありませんので、ご安心を~。

 

オイルペーパーの黒色と相まって、遅れたハロウィンぽくなっていますが、そこは見て見ぬふりしてください☆

(^▽^;)

 

 

ホックリしたサツマイモの食感を生かしつつ、スイートポテトのようなポッテリシットリしたタルトに仕上げました。

 

その年に収穫された、有機栽培で育ったサツマイモを使っています。

ひとつひとつ皮を剥き、蒸し煮にしてペーストにして、きび糖や有機豆乳と合わせて生地を作り・・・。

 

一切、手抜きなしの、自信作です♪

( ̄▽ ̄)v

 

スイートポテト風、とはいっても、卵もバターも生クリームも、動物性原料は一切不使用ですので、あっさりとした口当たり♪

何個でも食べられちゃいます☆

(*´з`)

 

私も大好き。

(*^^*)

 

先月登場していた、かぼちゃのタルト同様、すべての材料のなかで一番多く使っている材料が、「さつまいも」だというのも、私のこだわり&自慢のひとつ♪

 

 

今年も美味しく出来ました。

自信を持って、オススメします。

どうぞご賞味くださいませ。

<(_ _)>