Chimyan's Workshopへようこそ!
こんにちは YUKI です
秋らしくない(笑)、良いお天気になりました♪
雲一つない秋晴れ。
(*^^*)
今週からは、お待ちかねの、さつまいものタルトが登場しました!
(*^▽^*)
「お待ちかね」と申しましたのは、決して誇大広告ではなく・・・☆
( ̄▽ ̄;)
「美味しい」と評判の、ちみゃんずのさつまいものタルト。
人気者です♪
ファンが多いんですよ~♪
(*´Д`)
では、今週のメニューです。
★
さつまいものタルト
てんさい糖クッキー
シナモンクッキー
ブラックココアクッキー
塩クッキー
メープルくるみケーキ
ラムレーズンケーキ
紅茶スコーン
ココアスコーン
★
以上です!
こちら、さつまいものタルト♪
ベースは普通のサツマイモなんですが、紫芋をブレンドしているので、このお色になっています。
着色料ではありませんので、ご安心を~。
オイルペーパーの黒色と相まって、遅れたハロウィンぽくなっていますが、そこは見て見ぬふりしてください☆
(^▽^;)
ホックリしたサツマイモの食感を生かしつつ、スイートポテトのようなポッテリシットリしたタルトに仕上げました。
その年に収穫された、有機栽培で育ったサツマイモを使っています。
ひとつひとつ皮を剥き、蒸し煮にしてペーストにして、きび糖や有機豆乳と合わせて生地を作り・・・。
一切、手抜きなしの、自信作です♪
( ̄▽ ̄)v
スイートポテト風、とはいっても、卵もバターも生クリームも、動物性原料は一切不使用ですので、あっさりとした口当たり♪
何個でも食べられちゃいます☆
(*´з`)
私も大好き。
(*^^*)
先月登場していた、かぼちゃのタルト同様、すべての材料のなかで一番多く使っている材料が、「さつまいも」だというのも、私のこだわり&自慢のひとつ♪
今年も美味しく出来ました。
自信を持って、オススメします。
どうぞご賞味くださいませ。
<(_ _)>