今夜はハロウィン♪ | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!
こんばんは YUKI です


10月31日、ハロウィンですね♪
心から楽しんでおられる方、仮装などして街に繰り出しておられる方、また案外冷めた目で傍観しておられる方、様々だと思います(笑)

私は、自分なりに楽しんでいます♪
(*^^*)
といっても、私がやることと言ったら、かぼちゃを使ったお菓子を作って、食べること☆

昨日、ケーキを作りました。
冷蔵庫で冷やしておいて、日曜日だった昨晩、家族みんなで1切れずつ食べてみました。
(*^^*)
美味しかったデス♪

で、今日、また食べたんですけど・・・

やっぱり焼き菓子は一日置いた方が美味しいですね~!
(≧▽≦)

DSC_2999.jpg

我が家の定番になってしまいました、かぼちゃのプディングケーキ。

今年は、Chimyan's Workshopのメニューでもあります、「濃厚ココアケーキ」を土台にして、かぼちゃの生地を流し、焼き上げました♪
( ̄▽ ̄)

一応、

自分の試作や実験を兼ねているので、ちょっと渋めの顔で、オーブンを覗き込んでいましたねぇ~(笑)
(-"-)

でも、予想していた以上に、思い通りになってくれたので、一安心です。
色々な試作結果も得られましたし☆
φ(..)


ちなみに、18cmの丸型で焼いております。
写真はありませんが、8等分しました。

我ながら、よくできました!
(´▽`*)


このかぼちゃのケーキは、いずれメニュー化させたいと思っているお菓子のひとつ。
まだまだ改善の余地はあるかなぁと考えていて、なんだか時間もかかってしまっていますが。
自分が「コレがベスト!」と納得できるようになるまで、悩み続けたいと思います。

試作に試作を重ね・・・

家族は「いくらでも食べられる」と喜んで試食してくれるので(笑)
(^▽^;)


今日はこれから、美味しい珈琲でも淹れて、また残りのケーキを食べようかと思っています。


では皆様、素敵なハロウィンをお過ごしください!

Happy Halloween!
ヾ(≧▽≦)ノ