イギリス南部の田舎から一時帰国中です。
お正月明け、六本木ヒルズにある
Bricolage bread & coというベーカリーに
ブランチに行きがてら、
ガレットデロワを買いに行きました。
ガレットデロワ、
本当はロンドンの有名なお店のものを
試してみたいのですが、
というのが、実はイギリスは隠れパン大国で
ベイキングは上手いからなんですけど、
しかし、年末年始は日本!な我が家が
ロンドンで試せる可能性はなさそうです。
Bricolageのブランチは残念賞だったので、
(レフェルヴェソンズが監修していようが
日本はこういう系は苦手な分野ですね)
ガレットデロワはキャンセルしようかと
思いましたが、一緒に居たイギリス人の夫が
ペイストリーは美味しいかもよ?
それを食べてから決めればいいよ?
と一生懸命コメントしてきたので
シナモンロールとパンオレザンを買って
食べてみたところ、あらビックリ。
美味しかった。
このシナモンロール、
サクサクのデニッシュ生地でした。
ロンドンのGAIL'sには少し負けているけれど、
まさか日本でこれ⇩が食べられるとは。
夫の大好物パンオレザンは
イギリスではイマイチなので、
このお店の方が全然美味しい。
果たして、ガレットデロワも美味しかったです。
(前日に簡単に予約出来たし。)
あとは、ガテン系研修の合間に
初めてランチで吉野家に行き。
肉体労働した後の吉牛って、
こんなに美味しいんだと思い知る。
登山中、山頂で食べるコンビニのおにぎりが
異様に美味しいのと同じですわ。
だからって。
イギリスで肉体労働して
Greggsでランチしても美味しくないんだろうなぁ。
イギリスに住み始めたら、
日本ではフレンチやイタリアンに
あまり行かなくなりました。
それよりも、今は帰国したらとにかく和食。
帰国する度に通っている石かわさん、
鮨心白さんを堪能。
お正月恒例のマンダリンのお鮨は家族全員で。
冬なので、恒例の味満んも行きました。
イギリスに住み始めたことで
三谷の予約を手放したことが、本当に悔やまれる。
さいとうも。
いつかまた、行けるかな。
大衆店から高級店まで、
美味しいものの守備範囲だけは広い女です。
⇩クリックして頂けるととても喜びます