「シナモン」の種類知ってますか? | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

 

 

    

ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

1期生満席!

 

 

今日は、シナモンロールのレッスンでした

 

煮リンゴも入れたので

「巻きにくい」とおっしゃっていましたが

綺麗なロールになっていましたよ

 

 

レッスンで使うシナモンパウダーは

受講特典としてお送りしています。

 

 

この「シナモン」実は2種類あります。

 

・スリランカ産のセイロンシナモン

・それ以外の産地のカシア

 

どれも「シナモン」と書いてあるので、

裏の産地をよく見る必要があります。

 

パン作りにおすすめなのは

スリランカ産の「セイロンシナモン」

上品繊細な香りで高価です。

 

「カシア」のほうが安価で

カレーなど料理におすすめです。

 

 

特典材料としてお送りしているのは「セイロンシナモン」

 

香りがいいのはもちろんですが、

「カシア」の方は産地によっては「クマリン」という物質が多く含まれます。

この「クマリン」摂りすぎると腎臓や肝臓に悪影響を及ぼします。

ドイツでは、耐容一日摂取量を定めて注意喚起しています。

 

 

 

シナモンロール、おいしくてついつい食べ過ぎてしまう方、

シナモンが好きで、お菓子やドリンクによく使う方は

注意してくださいね。

 

材料を選べるのも手作りならではです。

 

 

*******************

 

ホシノ天然酵母の初心者さんも

イーストからステップアップしたい方も大歓迎

無理なくステップアップできる

入門~基礎、中級、上級コース

★酵母菓子も作れるようになります♪

 

 

ライセンス取得も可能

ホシノ天然酵母本格ハードパンコース

1期生 満席

 

 

レッスン詳細は公式ラインよりご確認いただけます。

ご登録がまだの方は

下の友だち追加ボタンより、ご登録お願いいたします。

 

友だち追加

 

お問い合わせもお待ちしています。

 

 

パン教室専用

インスタグラムアカウント

新しくなりました

フォローお願いいたします

 

 

 

フォローしてね