ホシノ天然酵母
入門~基礎クラス募集
6月5日(月)20時!
ホシノ天然酵母
本格ハードパンコース
開講準備中
ホシノ天然酵母
入門&基礎コースで作るパンは5品
たった5品
だけど初心者さんが「初心者」を
卒業できる内容がギュッと
詰まっています
単発レッスンで様々なパンを作るのも
楽しいかもしれません
しかし講師も毎回毎回
初心者さん向けに
1から全てを説明するのは
時間的にも難しいこともあり
大切だけど、重要ではないところを
省いてしまうこともあります
そうすると、
習ったパンはつくれても
なぜ?どうして?がわからずに
応用することができないのです
レシピでは「丸めます」の一言
でも丸めってとても大事
どうして丸めるのか?
丸めないとどうなるのか?
丸め方は?
前回はとじ目を下にして成形
今回はとじ目を上にして成形
このパンはどっちにしたらいいの?
一つ一つの作業の意味
習いましたか?
そこまで詳しく説明してあるレシピ
ありましたか?
意味を理解していれば
迷いも失敗も少なくなります
もろい土台より
しっかりした土台ができれば
その上に積み上げるのはやさしい
『コースレッスンで無理なく確実に』
自宅で自分で天然酵母パンを作りたい!
パン作りを生活の一部にしたい!
そんなあなた大歓迎です
ホシノ天然酵母コースレッスン
▶6月5日(月)20時募集開始◀
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