パン作りが確実に上達する コースレッスン | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

 

    

ホシノ天然酵母

入門~基礎クラス募集

6月5日(月)20時!

 

    

ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

開講準備中

 

 

ホシノ天然酵母⁡
入門&基礎コースで作るパンは5品⁡

たった5品⁡
だけど初心者さんが「初心者」を⁡
卒業できる内容がギュッと⁡
詰まっています⁡


 

単発レッスンで様々なパンを作るのも⁡
楽しいかもしれません⁡

しかし講師も毎回毎回⁡
初心者さん向けに⁡
1から全てを説明するのは⁡
時間的にも難しいこともあり⁡

大切だけど、重要ではないところを⁡
省いてしまうこともあります⁡

そうすると、⁡
習ったパンはつくれても⁡
なぜ?どうして?がわからずに⁡
応用することができないのです⁡


レシピでは「丸めます」の一言⁡
でも丸めってとても大事⁡

どうして丸めるのか?⁡
丸めないとどうなるのか?⁡
丸め方は?⁡


前回はとじ目を下にして成形⁡
今回はとじ目を上にして成形⁡
このパンはどっちにしたらいいの?⁡


一つ一つの作業の意味⁡
習いましたか?⁡

そこまで詳しく説明してあるレシピ⁡
ありましたか?⁡


意味を理解していれば⁡
迷いも失敗も少なくなります⁡

もろい土台より⁡
しっかりした土台ができれば⁡
その上に積み上げるのはやさしい⁡


『コースレッスンで無理なく確実に』⁡


自宅で自分で天然酵母パンを作りたい!⁡
パン作りを生活の一部にしたい!⁡
そんなあなた大歓迎です⁡


ホシノ天然酵母コースレッスン⁡
▶6月5日(月)20時募集開始◀⁡

レッスン詳細ご案内と募集は⁡
公式ラインから⁡

ご登録がまだの方は

下の友だち追加ボタンより、ご登録お願いいたします。

 

友だち追加

お問い合わせも公式ラインよりお願いいたします

 

 

パン教室専用インスタアカウント

新しくなりました

フォローお願いいたします

 

 

 

フォローしてね