レシピを自分で調整する | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる

ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット

中村慶子です

 

 

おうち時間に、パン作りを楽しむ方が増えているようで、うれしいです。

 

ところが、レシピ通りに作ったのに、うまくいかない・・・

 

と、困ったことはありませんか?

 

うまくいかない原因は、さまざまあると思いますが、レシピはいつも一緒ではありません。

 

 

 

チムニーハットにも、もちろんレシピはあります。

 

しかし、季節・室温・仕込み量などで、変化させる必要があります。

 

 

水分の量と温度

 

発酵の温度・時間

 

焼成の温度・時間

 

 

これらを一律にすることはできません。

 

オンラインレッスンで、同じ時に作っていても、それぞれのご家庭で条件が異なりますよね。

 

オーブンの発酵機能を使いたくても、予熱に長時間かかる場合は、別の発酵場所を用意する必要があります。

 

さらには、同じ200℃に設定しても、オーブンの機種、使用年数で、実際の温度は違っていることが多いです。

 

 

チムニーハットのオンラインレッスンでは、初回に、マンツーマンで、オーブンのくせをつかみ、どう対応するかお伝えします。

 

また、どんな時に、どう調整すればいいのか?もお伝えします。

 

 

「ぬるま湯」と書いてあるからと、年中ぬるま湯を使用していては、うまくいきません。

 

 

倍量作りたいとき、季節が変わった時でも、自分で調節できれば、失敗の原因も減りますね音譜

 

 

フォローしてね

お申込み・お問い合わせはこちらから下差し