家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
昨日は、クリームパンのレッスンでした。
全粒粉入りの、クリームパン
お子さんたちにも、好評だったとのことで、うれしいです
市販のクリームパンは、甘すぎ~と、残すそうですが、作ったパンは、甘さがちょうどいいと、喜んでくれたそうです。
市販のクリームパン、
クリームもパンも、とっても甘いですよね…
レッスンでは、まず、生地を分割し、
ベンチタイム中にカスタードクリームを作ります。
オンラインでも、簡単においしくできる、
レンジで作るカスタードクリームです♪
そして、クリームを急冷し、生地に包んで、
クリームパンの形に。
お二人とも、つやつやのかわいいクリームパンが焼けました
また次回が楽しみです。
お申込み・お問い合わせはこちらから