家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
明けましておめでとうございます。
例年と異なる年明けとなりましたが、皆さまが、健康で過ごせる一年になるよう願っています。
ステイホームとなった今年、年始から、シナモンロールを作りました。
下の子は、シナモンをあまり好みませんが、シナモンシュガーを使ったこのパンは、喜んで食べます。
私は、シナモン大好きなので、シナモンシュガーを多めに作って、紅茶に入れたりしています。
今日は、パン作りで毎回使っている道具、カード(ドレッジ)を紹介します。
これは、丸い方で、ボウルの中のものを混ぜたり、きれいにかき出したりするのに便利です。
平らな方では、生地を切ったり、台や手にくっついた生地をとったり、成形の時に、長さの目安に使ったりします。
もちろん、カードがなくても、木べらで混ぜたり、ナイフで切ったり、ほかのもので代用できますよ。
家にあるもので作れるパンを目指しているので、レッスンでは代用できるものや、自分で型を作る方法をお伝えします。
お申込み・お問い合わせはこちらから