我が家の定番とも言える一品です。
作り方は、記すまでもないくらいシンプルなのですが…。
材料は、地粉、全粒粉、塩、ニラ、エノキ、水。
ニラとエノキを3cmくらいに切って、全てを混ぜて生地の準備が出来たら、フライパンで焼くだけです。
ポイントがあるとすれば、塩をちょっと多めに入れることと、生地をややゆるめに作ることでしょうか~。
焼けたら、おいしいお醤油をかけて頂きます♪
中華風のたれがあれば、よりgoodですが、お醤油で十分おいしいです!
チヂミは、他の材料でも何でもおいしくしてくれる、忙しい時のお助けメニューです☆
我が家では、玄米ご飯と一緒に食べますよ(^^)
お弁当にも、時々登場します~。
↓いつも応援クリックありがとうございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/france-ami/728768.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000145815.jpg)
にほんブログ村