圧力鍋で、五目豆を作りました。
豆料理は手間がかかるイメージがあるけれど、一晩水に浸けておけばあとは圧力鍋で簡単に出来ちゃいますね~
![おいしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/h0/h0ppie/2021845.gif)
(これは、ちょっと加熱時間が長過ぎたようで、大豆が崩れてしまいましたね…
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
材料は、ごぼう、人参、蓮根、干し椎茸、昆布(出し殻でOK)、こんにゃく、大豆(前もって圧力鍋で茹でておく)です。
味付けは、だし汁と醤油だけです。
椎茸と昆布、野菜のうまみのハーモニー
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/32/324ww/1767158.gif)
地味なおかずですが、娘も大好きなんですよ。
明日の料理教室のメニューの一つです
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
↓いつも応援クリックありがとうございます
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/france-ami/728768.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000047176.jpg)
にほんブログ村