作り置き 日持ちしない | アラカン女子の家トレの日常!!

アラカン女子の家トレの日常!!

このままでは20年後は寝たきりになってしまうかもしれない。そんな危機感を強く抱いたヨレヨレのアラカンが意を決して筋トレに励みます!!職業:介護士

わたくしの食事は

1日をかけて食べるものを

朝すべて計測して用意し、

それ以外のものは

決して口にしません!

宅トレアラカン女子、

チミンです。

 

 

変人扱い上等!!

 

ダイエットというか

ボディメイクしている方なら

当たり前の食生活なのですが

普通の人はこの食生活を

知ると眉をしかめますww

 

「何を目指してるん?」

「そういう食べるものに

こだわる奴に限って

早く〇ぬんよ」

 

本当にいろんな人に

言いたい放題言われて

きましたねww

 

ま、生きてますねww

 

ちょっと変わったことすると

バッシングされることは

織り込み済みですから

自分で始めたことに対して

批判は覚悟の上メラメラ

 

どこへ行ってもおかしな人とか

こだわりの強い人、

思い込んだらテコでも動かない人

というレッテル貼られがち・・。

 

気になるのかなんなのか

人はほおっておいては

くれないんだなーなぜかダッシュ!

 

猪突猛進女と職場の同僚に

言われてましたけど。

 

言いたいように

言うてくれたらよろしいわウインク

 

 

用意したもの以外口にしない

 

さて、毎日同じものを用意して

食しているわたくし

変わるとすれば

1日おきに食べるフルーツくらい?

 

ゴールドキウイだったり

バナナだったり。

毎日は食べないです、あくまでも

1日おき。

 

なぜ1日おきか?

 

筋トレを1日おきに

やっているのだけど

早くエネルギーとして

糖質を入れたいので

筋トレ日のみフルーツを

メニューに入れていると

いうわけ。

 

1日の総カロリーを

今は1650kcalに

設定しているので

それを6回に分けて摂取して

おります。

 

久々に懇意にしている

パーソナルトレーナーに

ラインしたら

もう少し糖質を増やした方がよい

とのことだったので

1600kcalから50kcal

増やして様子見中ニヤニヤ

 

来月の健康診断が終わったら

1700kcalまで上げていく予定。

 

トレーナーからは

徐々に上げていって

いずれは2000kcalにして

筋トレの負荷も上げていけば

おのずと筋力が上がると・・・。

 

2000kcalって・・・今の

糖質量も大概だけど

それ以上に食えってことよなチーン

私の小さい胃袋、破裂するわゲロー

 

思春期の野球坊主じゃあるまいし

アラカンの胃袋、ただでさえ

動きが悪くて消化が遅いってのに

これ以上詰め込んだら

一体どうなるんだい???

 

筋力落とさないこと目的で

現状維持でよくない?

あかんの??

 

私の筋トレは第一の目的は

「代謝をあげること」なので

そこは十分達成できているんです。

 

先日のインボディ測定で

上半身の筋肉が足りないって

書いてあったのでチーン

そこは気になるダウン

 

手首が弱くて

痛めたくないばかりに

最近は負荷を上げられてないあせる

 

今ですら

ヒィーヒィーいいながら

やってるのに

負荷を上げろと言われても

痛すぎるのと過呼吸を

鑑みても限界なんだよなぁドクロ

 

今は減量しているわけでは

ないのでここ数年で

一番の体脂肪量になってるダッシュ!

筋肉はたいして増えてないのに

体重は増えてるから

当たり前か真顔

 

どうしたもんかねぇ。

 

 

日持ちしないのでこまめに調理

 

さて、明日からの食糧を

ゆっくり作り置きすることが

できて有意義なお休みを

過ごすことができましたニヒヒ

 

 

まずは炭水化物。

かぼちゃとさつまいもは

蒸し器で蒸して

皮をむいてタッパーへ。

 

傷みやすいのでせいぜい

2日分くらいの量を

一度に調理する感じ。

 

次は水に12時間つけておいた

玄米を電気圧力鍋で炊く。

 

 

毎回同じ雑穀米を

ストックしております。

豆が入っていて

食感が楽しい😀

 

 

 

 


1回分づつラップして冷凍。

私は1回分は100g。

 

玄米って本当は冷凍しちゃ

いけないらしいんだが

いくらなんでも

いっぺんに食べれないので

背に腹は代えられず冷凍ニヒヒ

 

今日は時間があったので

ダンナの分の白米もその後

電気圧力鍋で炊いて

150gづつラップして冷凍。

 

 

次は塩麹の鶏ハム。

胸肉の皮と脂を丁寧に

除去して、

表裏キッチンペーパーで

水気を取って

塩麹を適宜塗り込む。

 

袋のラップに

空気を抜きながら

入れて口を固く縛り

沸騰したお湯に投下♨️

 

すぐ火を止めて

フタをして

2時間ほったらかしで

出来上がりひらめき電球

 

そのあとはカツオと昆布で

出汁とって

玉ねぎとしめじと

なめことえのきの具沢山の

味噌汁を作って終了。

 

ダンナの夕飯は別のものを

用意しておかねば

なりません滝汗

 

私と同じものは

口に合わないらしく

食べませんのでねむかっ

 

毎回作り置きは

こんなところ。

作りおかないものも

ちゃんと食べていますので

その辺はまたの機会にw

 

 

外食はチートデイの時だけ

 

食べるものを決めておけば

考える手間が省けて

楽チンですよ~。

 

毎日メニューを考えながら

食べていたら

いくら時間があっても足りないダウン

 

何をどれだけ食べたか

分からないから

外食は簡単に出来ないです。

 

チートデイなら何も考えずに

食べることが出来るので

外食はその時に。

 

揚げ物や小麦料理は

なるべくチートデイでも

避けています。

 

腹具合いが極端

に悪くなるからです。

 

普段全く食べないので

胃腸がびっくりするのかなーw

 

チートデイ後

数日調子悪くなることを

体感済みなので

あえて食べないだけですわダッシュ!

 

こんなおもんない食生活

してるのに

体脂肪率23%ってあせる

 

年で溜まりがちなのか

体質なのか・・・。

はたまた運動が足りないのかゲッソリ

 

アラフィフ・アラカン女子の

皆さんは頑張ってる方は

20%以下だよねぇ。

 

当面は筋肥大を目標に

炭水化物を増加する方向で

いくつもりなので

まだまだ増えるかもしれないw

 

絞る時が来たら

本気でやらにゃドクロ

 

明日は大嫌いな脚トレ日。

今からもう萎え萎えダウン

やらにゃ、足腰弱った

ヨレヨレ老人になっちまう。

 

アラカン女子!!

気合いじゃアップ気合いじゃアップアップ

 

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