予防医学×主体性×習慣化で

自分の人生を創造する専門家



ウェルネスコーチの

加藤せい子です💓

 

 

がんサバイバーの私は、命の食事にこだわっています。

 

2018年2月9日に乳がんの手術をして

 

食事習慣をガラッと変えました。

 

今日紹介するのは

 

糀発酵料理です。

 

岡山県総社市にある

糀の食卓「さしすせそ」という

 

全ての料理に糀が入る菜食料理です。

 

最初に出てくるのは

 

「糀水」

 

いい塩梅に発酵しています。

 







食事は8種類のおかずと

 

玄米ご飯とお味噌汁です。

 

最後デザートは、糀豆乳ヨーグルト






 

 

身体の中の腸が、糀を食べてとても喜んでいました。

 

美味しく

 

楽しく

 

今までに食べたことがないお料理で

 

こんな組み合わせ。こんな発想するんだって

 

いつも驚かられて

 

そして面白くいただいています。

 

この時期だから

 

腸活

 

腸内細菌を整えて

 

腸の中を花畑にしましょう。

 

免疫力上げて

 

怖いもの無し。

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

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