予防医学×主体性×習慣化で
自分の人生を創造する専門家
ウェルネスコーチの
加藤せい子です💓
がんサバイバーの私は、命の食事にこだわっています。
2018年2月9日に乳がんの手術をして
食事習慣をガラッと変えました。
今日紹介するのは
糀発酵料理です。
岡山県総社市にある
糀の食卓「さしすせそ」という
全ての料理に糀が入る菜食料理です。
最初に出てくるのは
「糀水」
いい塩梅に発酵しています。
食事は8種類のおかずと
玄米ご飯とお味噌汁です。
最後デザートは、糀豆乳ヨーグルト
身体の中の腸が、糀を食べてとても喜んでいました。
美味しく
楽しく
今までに食べたことがないお料理で
こんな組み合わせ。こんな発想するんだって
いつも驚かられて
そして面白くいただいています。
この時期だから
腸活
腸内細菌を整えて
腸の中を花畑にしましょう。
免疫力上げて
怖いもの無し。
ありがとうございます。
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