こんばんは。
昨日、何となくドヨーンとした気分を
上げる為、先日失敗した
シフォンケーキを焼きました。
オートミール入りバナナシフォン
またまたサザエボンさんのレシピです。
いつも、お世話になっています。
ありがとうございますます。
それどころじゃなかった。
前回の失敗の時に、粉を冷やした方が
良いかも?と、
ご本人からアドバイス←畏れ多い
していただいたのに、すっかり忘れて
常温の粉を使ってしまいました。←アホ
あーまた失敗したらどうするん。
師匠に顔向けできん。
と、ドキドキしながら一晩冷ましました。
暑いので、型ごとラップグルグルで
冷蔵庫にイーン
ちょいボロっとなりましたが
なんとか上手く焼けた模様です。
良かった〜〜
フワッときめ細かく
美味しーく焼けました。
バナナ、それ程入っていないのに
しっかり香りがしました。
オートミールも、そこはかとない
存在感でいい感じ。
うーん、美味しいわー
今度は、レモン🍋シフォンに
してみよーっと。
夕方、長女とお孫ちゃん達が
泊まりに来たのに(パパさん出張の為)
明日の朝のパンが無い‼️
夕飯の支度をしながら、
ホームベーカリーで生地を
捏ねる。
暑いから、エアコン効かない所に
置くと、発酵が捗る捗る
お孫ちゃんが好きなので、
レーズン入れました。
(生地分割中に、横で見せてたら
レーズンほじくって食べた‼️(*⁰▿⁰*)
ヨーグルト酵母のプルマンです。
ザザエボンさんのこのレシピを参考に
ウチにある粉を、適当にブレンドして
焼きました。
ザザエボンさんのレシピは
本当に美味しくて、
失敗なく焼けるので、
いつもいつも感謝しながら
利用させて貰っています。
blogには、焼いてみたいパンが
山程あって、
それぞれブックマークしてあるので
私のiPhone 、凄いことになってます。
お気に入りだらけ(笑)
プルマンは、グルグル成型しないのかな?
でも、この横グルグル好きなので
良いんです。
明日の朝、食べるの楽しみ〜〜
検査結果、異常無しでした。
良かった〜〜
この1週間ドキドキでした。
気分もスッキリ。
また、パンもお菓子もドンドン焼く〜〜(笑)