こんにちわ
今日も見て下さってありがとうございます
本当、お疲れ様です~( -.-) =зフウー
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これは、オートミールとバナナのシフォンです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/popupopu33/4541434.gif)
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初投稿はオートミールとコーヒーのシフォンです→❤️
あれからずっと、焼いてます…(´∀`)
(最初からだと15台は焼いてるわ)
(食物繊維たっぷりとれますよ)
お砂糖を黒糖にしたり、
バナナ2本にしたり、
オートミールを倍量にしたり
牛乳ふやしたり←陥没したけどね
レシピいじりまくって、これが1番いい感じでした
良かったら見てくださいね
くせになる、不思議なシフォンです
作り方も面白いよん
オートミールとバナナのシフォン
バナナ中1本(80g)←熟成度普通
オートミール40gと牛乳100g
卵黄3こ
グラニュー糖30g
油30g
牛乳30g←あとから加える分
シナモンしっかり目に3ふり
薄力粉60g←ふるう
卵白3こ
グラニュー糖35g
①バナナの皮をむいてラップしてレンチン600w1分。熟成させる感じです。泡立て器でよく混ぜておく
バナナが完熟の場合はそのままでも
②ボウルにオートミール40gと牛乳100gをいれて湯煎。お湯が沸いたら火を止めて放置。牛乳を吸わせる。
その間に卵黄生地作ります
③大きめの別ボウルに卵黄3こ、グラニュー糖30g、レンチンバナナ、シナモン3振り、ドロドロオートミールをいれる
④牛乳30g、油30g、薄力粉60gの順に加えてよく混ぜる
⑤卵白3個を少し立て、グラニュー糖35gを3回で加え、ツヤのあるビョーンとしたメレンゲを立てる
⑦また1/3とって、泡立て器でメレンゲを割るように混ぜる
⑧残りを全部加え、ヘラに変えて下からのの字にまぜる
⑨型に流し170度40分
底面だけ、手はずしです
末娘が大好きで、朝からでも食べます
これ出すと、とても喜ぶんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26657.gif)
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別の日に焼いたシフォン
お母さん、
シフォンケーキありますか?
そして、今朝も焼きました
最後までありがとうございました
明日はお休み。ゆっくりしまーす♡
:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: