今月のメニューは、
カレー風味のクスクスサラダ<Insalata di cous cous>
クスクスを使った夏の前菜です。カレー風味が食欲をそそります。サラダの具材はお好みのものでOK
ナスのタンバル仕立て<Pasta incassata>
ナスでパスタを包んだごちそう料理人が集まる特別な日にマンマが腕をふるいます。バールやちょっとしたお惣菜やさんで売っていることもあるんですよ
若鶏のアーモンド煮<Pollo con le mandorle>
骨付きのお肉をぶつ切りにし、トマトソースとアーモンドペーストで煮込みます。見た目はトマトクリームソースみたいにクリーミ―ですが、クリーム類は一切入っていません。アーモンドの香りと食感が楽しめるシチリアならではの煮込み料理です
さて、来月のメニューは、
スルメイカのニョッキ、じゃがいものスープ仕立て<Gnocchi di calamari con crema di patate>
ブジアーテ、ペーストトラパネーゼ<Busiate con pesto trapanese>
鰯のベッカフィーコ<Beccafico>
です。ご興味のある方は金町にてお待ちしております