Aurora 5,6月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、5,6月の中級コースのレッスン、終了いたしましたビックリマーク


今月のメニューは、


前菜が、ナスのドッピエッテ〈Doppiette di melanzane〉ナイフとフォーク

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2枚のナスで挽き肉、チーズなどを挟み、衣をつけて揚げました。ナスもチーズもトロ~リとしててぱくっと食べられちゃいますラブラブ


プリモが、海老とリコッタチーズのファゴッティーニ〈Fagottini di gamberi e ricotta〉ナイフとフォーク

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小さい包みという意味のファゴッティーニ。海老とリコッタチーズを詰めてアサリバターソースで召し上がっていただきました海。老のプリッとした食感とさっぱりリコッタチーズは相性抜群音譜


セコンドが、マグロのカラブリア風〈Tonno alla calabrese〉ナイフとフォーク

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ピリッと唐辛子を効かせたトマトソースでマグロを軽く煮込みました。カラブリア州に伝わる伝統的なお料理ですにひひ


さて、来月のメニューは、


前菜が、イカのインズィミーノ〈Seppie in zimino〉ナイフとフォーク


プリモが鮮魚とリコッタチーズのラビオリ、フレッシュトマトのソース〈Ravioli di pesce e ricotta con salsa di pomodoro fresco〉ナイフとフォーク


セコンドが、米ナスと鮮魚のインヴォルティ―二〈Invortini di melanzane e pesce〉ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora 中級コース

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