昨日は木曜日なのでEATALKの日
田町にある芝浦ハウスでお昼休みの時間を利用した料理教室を開催しています
写真もこのように自由に撮っていただけます
毎月テーマ食材がありまして、今月はハーブ
数あるハーブの中から私が選んだものはフェンネルシード
ご存知ですか?
フェンネル、〈ういきょう〉の種なんですすご~く爽やかな香りがします
青魚との相性抜群です
フェンネルシードをイワシと組み合わせてパスタを作りました。
今回使ったパスタは、カザレッチャという南イタリアのパスタ
ちょっと珍しいですが、このソースと相性抜群なパスタです
今日はいつにもましてたくさん質問していただきました
試食中の時間も説明が続きました
今日もありがとうございました
簡単なのでぜひお家で作ってみてください
来週はパスタではなく、メインを作ります
オレガノ風味のチキンのソテー、レモンソースです
おかげさまで、一回目は満席になりました
12:40~13:10の回はまだ空きがありますので、お待ちしています