ピーマンが苦手な子供達にも食べてもらいたくてちょっと工夫してみました。
普通だと、食パンにピザソースを塗って、ピーマンや玉ねぎなどの具材は切ってそのまま乗せますよね。
今回、工夫してみた点は
具材を細かく切ったら、炒める
具材が小さくなること
炒めることによって、甘みが増す
そのことによって、食べやすくなったんですね。
子供達も
「美味しい」
と言って、食べてくれました^ ^
とっても簡単で、レシピというほどでもないのですが、乗せておきますね^ ^
ピザトーストの作り方
食パン 6枚
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ウィンナー 4本
トマト 1個
ピザソース 適量
ピザ用チーズ 適量
➀ ピーマン、玉ねぎは細かく切る。
ウィンナーも薄めに切る。
➁ フライパンに油を熱し、➀を炒め、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。