こんばんは🌟
タレのレシピはこちら↓
久々に食べたくなったスプリングロール!!!
今の季節なら恵方巻きやろwって気もしますが😂
生春巻き大好きだぁぁぁ!!
(唐突の叫びw
ヘルシーでいいですよね〜〜☺️
ずっと子供の頃はハワイに住んでいたので
その頃の思い出の味です!!
面倒なのでサラダミックスで作ってますけどwww
しかも野菜オンリー🥬
できれば生もやしとえびを🦐!!!
足したかった❣️けど!!
なくてもめーーっちゃおいしい❣️
味を本格的にしてくれるヒントはやはり生のミント、バジル(パクチーもあればぜひ❣️)
個人的にベトナム料理はミントとバジルみがつよく
タイ料理はレモングラスとパクチーが決めてだと思ってます🤭
そして!
ソースはいつも必ずピーナッツソース🥜
これじゃないとね!やっぱり!!!
いつもスキッピーで作ってます✋(他のピーナッツバターがあまり売ってないww)
エッグロール(揚げ春巻き)はスイートチリですけどね🌶
ピーナッツソース🥜のレシピにはホイシン(海鮮)ソースがないとやはり物足りない!!!
あまり見かけないので簡単に説明すると
広東風あまみそ!です!
甜麺醤と雰囲気は似てるけど違うんですよ〜!
これめちゃくちゃ美味しいのでおススメです!!
というかピーナッツソースを作る場合は絶対必須!笑
義妹ちゃんが私の作るこの生春巻き用ピーナッツソースをめちゃくちゃ気に入ってくれてるみたいです😂嬉しいw
ちなみにアーモンドバターなんかで作っても美味しいと思います!
我が家にある自家製アーモンドバターで明日作ったら報告しますね♪
ではでは🥒