マンゴーケーキをフライパンで作ってみた!
2023年元旦ですね。
明けましておめでとうございます。
今ものんびり沖縄のマンスリーマンションでスローライフ中です。
お正月ですが、暖かいので那覇の街角を散歩したりと楽しんでいます。
健康に良いデザート作りが趣味の私です。
自宅ではいつもオーブンを使うのですが
今 滞在中の沖縄のマンスリーマンションには、オーブンがないのです。
(電子レンジはありますが、夫が嫌うので使っていません^^;)
そこで備え付けのフライパンで
グルテンフリー(小麦なし)の米粉ケーキで
マンゴーケーキを作る実験をしていました。
すると美味しくできたのでレシピを動画にしました。
マンゴー+米粉・・続きは動画でどうぞ☺️
マンゴーは、βカロテンの
抗酸化作用で老化予防
目の疲れやドライアイ対策他色々期待できます。
今回使ったのは、冷凍マンゴーです。セブンイレブンでも売っていますね。
マンゴーや米粉などの詳しい効果や文章で簡単なレシピを把握したい人は以下の健康ブログをどうぞ