明日3/30の「わぶトーク」は高見沢さんスペシャル♪ | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。

明日のめぐりやさんでの「わぶトーク」

予定通り開催しまーす♪

 

 

キャンセルが出ましたので若干名ご予約可能です♪

 

ドタ参加大歓迎☆

 

明日のちくわぶ料理ですが

私は高見沢さんのラジオ「ロックばん」出演時に
高見沢さんに絶賛された「ちくわぶナポリタン」と

「ちくわぶチョコ」をお出しします(=^ω^=) 

 

きび砂糖とラム酒で煮たちくわぶは明日自家製ラムレーズンを詰めて、チョココーティングします☆

 

 

ちくわぶナポリタンはねこまる茶房の裏メニューでもありました。

 

トークでも高見沢さんとお話しした内容をちらっと

お話ししまーす(´ω`*) 

 

そしてめぐりやかあさんのちくわぶ料理は・・・

焼きわぶのジャコあんかけ

カボチャキムチク 

クラムチャウダー

 

あれ?増えてる?

 

こんな時だからこそ

楽しい時間を過ごしましょう(=^ω^=) 

 

とは言え、体調のすぐれない方や

参加に不安な方は遠慮なくキャンセルしてくださいね。

 

コロナ対策として、めぐりやさんでは

お料理は個別のお皿での提供

マスクや消毒液の準備もしてくださっています。

 

不安や怒りや悲しい気持ちは忘れて

美味しいちくわぶ料理で

免疫力をあげましょう!

 

・・・そして明日にはyoutubeがアップになるハズ!

 

 

 

Twitter@maruyamatenchou

(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)

Facebook丸山晶代

(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)

 

猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

 

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」