「ちくわぶの世界」に載せるはずだったのですが
載せたいことが多すぎてカットだったので・・・
ちくわぶは冷凍保存出来ますが
冷凍保存したものをそのまま煮たり
自然解凍すると、組織が壊れてボロボロになります。
解凍する時には「必ず」熱湯で解凍して
できれば数時間漬けてください。
そうすれば組織が壊れません。
が!時間がかかりますよね。
なので冷凍はあまりお勧めしません。
冷蔵で1〜2ヶ月持ちますし
今の時期なら全国のスーパーの練り物コーナーにあります。
なかったらぜひ!リクエストしてくださいね。
これ重要です。「店長への直行便」は効果あります。
ぜひ「マツコでもやってました」とプッシュをお願いします!
冷凍したまま調理できるちくわぶが出来ないものか?と・・・
これは私の課題ではなくてメーカーさんの課題ですけどね。
同じ小麦粉の冷凍うどんはコシがあって美味しいですよね。
冷凍ちくわぶが開発されたらもっともっと広がるのではないかと思います。
楽しみに待ちましょう(=^ω^=)
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)