抹茶とホワイトチョコチップのラウンド | TOMOのブログ

TOMOのブログ

何気ない、主婦の日常です(*^_^*)

趣味のカントリーダンスの事、パート先の愚痴、家族の事など、不定期でアップします✌


抹茶とホワイトチョコチップのラウンド

久々にラウンド使いました


生地を捏ねる

約半分に分けて、片方に抹茶と水でペーストにした物を混ぜ合わせ、抹茶生地をつくる

発酵、ベンチタイム

生地をそれぞれ伸ばし、白い生地に、抹茶生地を重ねる


ホワイトチョコチップをたっぷり散らす

手前からクルクル巻く


油脂を塗った型に入れて発酵


発酵後、蓋をして焼く


めーっちゃ伸ばしたからね〜クルクル綺麗で嬉しい✌️

ちょっと焼き過ぎな色やけど(笑)