バレンタインデーが、結婚記念日だった私たち。
その日は旦那が日本にいたので、お祝いはヌーサでする事に。
義両親もいるから、子供たちの面倒みてもらえるし
選んだレストランは、Sumi Open Kitchen
ここ、3年前にヌーサに来た時も、ここで結婚記念日のお祝いをした、思い出の場所。
コース料理(7品)のみで、sake pairingを追加。
それぞれのお料理に合った日本酒(60ml×7)を出してくれます。
omelette shimesaba
natto cuttlefish
trevally namero
KID Sparkling
big eye tuna nigirizushi
Mahoto
steamed scorpion fish
bamboo ginger ahn lemon balm
Kaishun
tataki bonito myoga salad ponzu
Benten Musume
spanish mackeral shiokoji
white onion puree'
plum sauce garlic chive oil
pickled myoga
Sesui-Ryokuzan
great southern sirloin
steak sauce charred corn capsicum
grilled shishito shitake spouts carrot
Taketsuru
black sesame matcha mochi
Nokyou Umeshu
いや〜、やっぱりどれも美味
お魚いっぱい食べれたのも嬉しいし、コース料理だと、普段自分では選ばないものを食べれるのも嬉しい。
鰹のタタキとか、自分では絶対オーダーしないんだけど、まーこれが美味しかった!
しめ鯖もイカも、なかなか普段食べれないから、感激!
きゅうりを酢味噌で食べれたのも嬉しかった〜
優しい味のお料理に、感動しまくりでした。
このお料理だけ見たら、日本人シェフだと思わない!?
これ、全部オージーシェフが作ったお料理!
日本で修行したんだって。
この日はお客さんも少なかったから、スタッフの人ともたくさん話し(ほぼ旦那が話してた気がするけど)、3時間かけて美味しいお料理とお酒を堪能しました。
子供がいないと、こうも長くレストランに滞在できるのね(笑)
そう言えば、去年の今頃は本当にお金がなくて、外食なんてとてもできなかったわが家。
毎年、結婚記念日だけは旦那と2人で夜外出してたんだけど、そんな理由で去年は無し。
こうやってまた外食できるようになった事に、感謝
これからも、よろしくお願いします。
って、今、ちょっとケンカ中だけど