松尾ジンギスカン 新千歳空港店 【ジンギスカン・北海道】 | ちこの暇つぶし

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【訪問日:2013・8】

北海道内だけでなく、銀座や赤坂にも支店を持つジンギスカンのチェーン店

宝石ブルー外観
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当初の予定では、札幌にあるお目当てのスープカレー店でランチをする予定でしたが、新千歳空港に着いた時には既に二人ともお腹がペコペコだったので、予定を変更して空港内で食べてから札幌に向かうことにしました音譜

宝石緑店内
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夏休み&ランチタイムだったこともあり、店内はほぼ満員
しかし、その割には店内が煙たかった印象はあまりありません
ただ、匂いはバッチリ服に付きましたけどねあせる

宝石紫メニュー
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ランチメニューなどは特になかったので、今回はジンギスカンに中ジョッキと小鉢が付いたお得なセットメニューをオーダーベル
キャンペーンで、お肉が20%増量中でしたアップ

宝石赤ジンギスカン鍋
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こちらのジン鍋はこんな感じ

宝石白特製ジンギスカン鍋 【ガス調理器用】 ¥3,000

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卓上コンロで使用できるため、「これがあれば自宅でも手軽にできるねお鍋」ということで、4~5人用の”特製ジンギスカン鍋 【ガス調理器用】”を購入しちゃいましたきゃっ
昨日、今日と、ようやく涼しくなってきたので、これでバルコニーでもジンパを楽しめそうです

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半年ぶりのサッポロクラッシックの生と小鉢の枝豆

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こちらのお肉はタレに予め漬けてあるため、食べる際にタレを付ける必要はありません
そして、野菜は縁に落とし、別に提供される生だれで煮込むように火入れしますメラメラ
当然、お肉の焼きすぎは禁物です

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画像はラムリブロースですが、食べ比べしてみようと特上ラムも頼みました
両方とも歯ざわりはソフトで、味わいにはラムらしいミルキーさがあります

特上ラムと比べるとリブロースのほうが脂がのっている分、最初に感じる旨さの強度は強いかもしれません

どちらの肉を美味しいと思うかは、とんかつがロース派とヒレ派に別れるように、好みの問題になると思います


宝石ブルー骨付きソーセージ ¥550

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骨付きソーセージは、提供までに少し時間がかかります砂時計
ボイルしているため、ジューシーさはあるものの比較的あっさり食べられました
また、気にしないと分からない程度ですが、後味がほんのりラムっぽかったです

こちらは甘めのタレで肉を漬け込み、野菜は焼くではなく煮るということもあり、今まで食べてきた『だるま 本店 』や『ツキサップじんぎすかんクラブ 』、『さっぽろジンギスカン 本店 』、『ふくろう亭 』等とは、同じジンギスカンというジャンルながらも、また違った食べ物な気がします

なんとなく、すき焼きに近いものを感じました


勝手に、タレに漬け込むのは肉質に自信がないからだと思い込んでいましたが、これはこれで十分ありで、とても美味しかったですQueenly



松尾ジンギスカン 新千歳空港店


住 所:北海道千歳市美々新 千歳空港旅客ターミナルビル3階

電 話:0120-46-5829

営業時間:10:00~21:00(Lo 20:30)

定休日:無休

H P:http://www.matsujin.net/

 

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