ジュリアン(Julien)@パリ・1区 | ちこの暇つぶし

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2015年10月1日からアメンバー限定記事を交えて更新しています。
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ルーヴル美術館にも程近い、シャトレ地区にあるブーランジェリー
今回の旅行中に訪れたパリのブーランジェリーの中で、最も私が気に入った超お勧め店ですオススメ

      
宝石ブルー外観
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11時半前の訪問にも関わらず、行列は既に外まで伸びていましたかたつむり
しかも、列は長くなる一方で、私たちが帰る頃にはかなりの大行列!!

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その人気を裏付けるかのように、ショーウィンドーにはパリ市主催のバゲットコンクールの受賞歴を示すシールが4つも貼られていました
これは入る前から期待値が上がりますアップ

宝石緑
店内
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そんな高まる期待を胸に店内へ足を踏み入れると、目の前に広がる素晴らしい光景にテンションが上がりすぎて、危うく発狂しかけました汗2

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上段は、サンドする具によってバゲットの種類が異なる拘りのバゲットサンドが中心

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中段はチーズやハムが練り込まれた惣菜パンや、タルトが並んでいます

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下段はサラダなどのデリ系と光輝くスイーツたち

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クロワッサンやパン・オ・レザンなどのヴィエノワズリーは、店内一番奥に並んでいます

宝石赤PAVE JAMBON EMMENTAHL 4.20€
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まず最初に選んだバゲットサンドは、ハムとエメンタールチーズという王道の組み合わせ
バゲットもナチュラルで、見た目はどってことないのですが、これが驚異的に美味しいんです

バゲットは思ったほどハードなタイプではなく、もっちりと伸びがある感じで、小麦の風味も豊か

主役のハムとチーズだけでなく、トマト、レタス、ゆで卵もしっかり入っていて、具沢山なのに全体のバランスが非常に良く、食べ応えも抜群と、もう全てがパーフェクト好

このバゲットサンドの圧倒的な美味しさは、3ヶ月が経過した今でも、脳裏にバッチリ刻み込まれています

宝石紫PAVE SAUMON 4.60€
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もうひとつは、ケシの実がついたバゲットでサーモンとサラダをサンドしたもの
サーモンは脂がのっていますが、ケシの実の香ばしさとベアルネーズソースの酸味、レモンの爽やかさが緩和剤となり、クドさを感じさせません
バゲッド&具&ソースが一体となって、口の中いっぱいに幸せが広がりますある方の作品復元

宝石ブルー
CROISSANT AU BEURRE 1.00€
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包みを開けるとふわぁっとバターが香るクロワッサンは、ちょっと触るだけで手が艶々します
しかし、食べ口は軽やかで油っこさは感じません
また、
美しく渦巻く生地の層にパイ生地のようなパリっとした表皮も心地よく、優等生のようなクロワッサンです


バゲットサンドは種類、美味しさ共に他を圧倒する魅力を持っていますし、クロワッサンも『レジス・コラン(Régis Colin) 』のスーパークロワッサンに匹敵する美味しさにこっ

次回パリに来た際に再訪することは間違いないですが、出来ることなら今すぐまた食べたいですにこっ



Julien


住 所:75, rue St-Honoré 75001 Paris

電 話:01 42 36 24 83

営業時間:7:00~20:00

定休日:日・祝

H P:http://www.boulangerie-patisserie-artisanale-paris.com/



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