最近は色々な所で天候が不安定なようで
また被害が出ない事を祈っています😌
さてさて今回は
子供も喜ぶ♪肉野菜炒めです☺️
これを作ったのは実はキッチンのリフォーム前で💦💦💦
冷蔵庫を移動させるのに
とにかく中身を減らそう!
という事で
野菜室の在庫一掃の為に作りましたwwww
うちの子たちは野菜は嫌いではないのですが
生野菜はあまり好きではありません😅
なので、サラダより炒め物で🍚🥢
お肉と一緒にもりもり食べてくれました👍😆
お財布にも優しい嬉しいメニューですww🤣
ちなみに、この材料と作り方で
焼きそばの麺を入れたら塩焼きそばになりますよ~😆
材料
・豚こま切れ ── 300gくらい
・キャベツ ── 4~5枚くらい
・にら ── 1束
・人参 ── 1/2本くらい
・もやし ── 1袋
・*塩コショウ ── お好みの分量
・*鶏ガラスープの素 ── 小さじ2~3
・*お好みでにんにく ── 少々
・キャベツ ── 4~5枚くらい
・にら ── 1束
・人参 ── 1/2本くらい
・もやし ── 1袋
・*塩コショウ ── お好みの分量
・*鶏ガラスープの素 ── 小さじ2~3
・*お好みでにんにく ── 少々
詳しい作り方
キャベツはざく切り
にらは3cm幅くらいに切る
人参は1cmくらいの拍子切り
もやしはざっと洗っておく
*野菜の切り方はお好みで♪
02
にらは3cm幅くらいに切る
人参は1cmくらいの拍子切り
もやしはざっと洗っておく
*野菜の切り方はお好みで♪
油を引いたフライパンを強めの中火で熱し
豚こま切れと人参を入れて豚肉に軽く焦げ目が付くくらいまで炒める
残りの材料を加えて
塩コショウと鶏ガラスープの素とにんにくを加え 2、3分くらい炒めてたら火を止める
火を止めてからもざっと混ぜながら余熱で野菜に熱を通し、少ししんなりして来たら出来上がり~♪
豚こま切れと人参を入れて豚肉に軽く焦げ目が付くくらいまで炒める
残りの材料を加えて
塩コショウと鶏ガラスープの素とにんにくを加え 2、3分くらい炒めてたら火を止める
火を止めてからもざっと混ぜながら余熱で野菜に熱を通し、少ししんなりして来たら出来上がり~♪