野菜室を開けると、モヤシに手招きされる。
「早く食べないと傷むよ。勿体ないよ」😆
朝に食べようと思って、昨夜冷凍庫からチルドに移した鮪が、まだ半解凍状態だったので、モヤシ優先。
どんぶりに付属のタレと、タニタ食堂の味噌、おろし生ニンニク、ベトナム唐辛子を。
*生みそニンニク入りもやし味噌ラーメン(豚バラスライス、モヤシ、味玉、わけぎ)
で、朝ご飯。
11:30過ぎ、長女から栽培する野菜や花の画像がLINEで届き、その後1時間20分の会話をした。
小さいころからゲーマーで、それ一筋かと思っていたら、昨年6月頃から育てている野菜や花の画像を送ってきて、そこから二人で野菜栽培談義の始まり始まり。
よこたんの血が活発化したようで、長女が目覚めた。
ビギナーズラックとは思えないほど、上手に育てた野菜の画像を披露されて「これは凄い!」と、唸らされます。
趣味がガーデニングに変わって、いい傾向です。
人間、どこで方向転換するかわからないものですね。
で、昼ご飯。
最後のチキンカレーで、
で、夕ご飯。
蕎麦が伸びてしまい、美味しさ半減。
半分残ったけど、リメイクのしようがないので廃棄になった。
食べ物を無駄にしてごめんなさい。🙇🙇🙇
きょうも一日お疲れ様でした。
ぺこり~の