朝の寝室:8.9度
〃リビング:11.3度
*ワンプレート(ごはん、牛肩ロースステーキ、サラダ、大根の糠漬け、ターサイのナムル)
で、ブランチ。
糠床の大根が少なくなってきたので、大根の収穫に。
残り6本かな?
2本収穫したので、残り4本。
本日の収穫
一本丸ごと糠床in。
(といっても、丸のまま付けたのではなく、一食分ずつカットしたら12食分になり、葉っぱは干してから、なので2日後に漬けます)
もう一本は、カクテキにするので塩漬け中。
*フレンチトースト(りんごジャム)
で、おやつ。
キムチ用に、太千切しりしり器でおろした大根と人参が多すぎたので、ナムルにしてみたらなかなかイケる。
18:30分にお出かけなので、有り合わせの物を盛って。
*ワンプレート(ごはん、大根葉の糠漬け、豚バラ聖護院大根、切り干しの煮物、紅白ナムル<大根、人参、中華だしの素、すりごま、胡麻油>、揚げ茄子おろし)
で、早めの夕ご飯でした。
きょうも一日お疲れ様でした。
ぺこり~の