朝の寝室:4.7度
〃リビング:7.2度
お天気がいいと、リビングの窓には朝日が当たるので、温度に差が出る。
とは言っても、寒い朝です。
*ワンプレート(ごはん、目玉焼き、シューマイ、キャベツとウインナーの甘酢煮込み、グリーンサラダ、ゴーヤーの佃煮、ハリハリ漬け、トラウトサーモンの柚子マリネ和え)
で、朝ご飯。
銀行に用事が出来たので…年末年始は混み合うし、新年早々に銀行に行くのも嫌なので、行ったついでに1月分の必要経費をおろして振り分けて、1月分の生活必需品+食費もお財布に入った。
皆さん同じ考えか、銀行の駐車場は満車で、タイミングよく一台が出たので助かったー。
小川屋で、ソックス6足を購入しただけで帰宅。
昨日収穫したプランター栽培の「三太郎大根」は、昨日から外置きで、今朝汚れを洗って、葉っぱを縛って干していたけど、帰宅後に縦に割って割り干しに。
小さい大根だけど、ハリハリ漬けにしたら思いのほか食感がよくて美味しい。
*キンサイ(スープセルリー)
*パセリ
*チャービル(右)
チャービルに後れを取っていたキンサイが、モサモサしてきたので、間引く。
*中華そば(キャベツ、三元豚バラしゃぶしゃぶ、卵、アサツキ)
で、昼ご飯。
ピンボケ~。
食後一休みして、リビングのお掃除。
リビングとキッチン間の、カウンター上のモデムやルーター、電話機、加湿器の拭き掃除。
カウンター上の、小物収納の三段クリアケースの中身を出して、ケースを水拭き、不要なものは断捨離。
カウンター下の扉付き収納も、収納物を全部出して、不要なものは断捨離。
細々したものが多いので思いのほか時間がかかって、カウンター幅の三分の一で時間切れ。
*お好み焼き(キャベツ、三元豚バラしゃぶしゃぶ、海老、紅ショウガ)
で、夕ご飯。
凄く厚みがあって大きく見えるけど、粉は50㌘で、ほぼほぼキャベツが量を占めている。
今回から、ソースはこれね。
初めてのジェイソース
美味しくいただきました。😋😋😋
ソースの味は…濃厚さにはやや欠けるものの、強いて言えば昔懐かしい風味を感じた。
きょうも一日お疲れ様でした。
ぺこり~の