*ワンプレート(蕗と高野豆腐の煮物、自家製Qちゃん漬け、ハンバーグ、あまいえんどう、茹で卵)
*味噌汁
で、朝ご飯。
朝一で確認すると、エンゼルス勝ち戦でルンルン気分。
昨日の続きで、梅の木の近くのフラワーラインの草引きで、
その後、
畝と畝間の草引き。
畝間に伸びる、アジュガを切り詰めた。
この畝と畝間の草引きを終えてから、遅めの昼食。
*三品プレート(あまいえんどう、自家製Qちゃん漬け、大根の梅酢漬け)
*味噌汁
で、昼ご飯。
チャチャっと焼いて食べて、一時間弱の休憩で「さあ行こう‼」
越冬後の春に、一斉に密状態で発芽してくるのが、この種の数を見ると納得できる。
アフターは北から南。
ジャングルのような畝⑨の、手前からパクチー、ワサビリーフ、50日白菜、チコリ・チオギアですが、もはや50日白菜とチコリは姿も見えない。🤣🤣🤣
アフター
今日はここまで。
丁度終えたタイミングで、ご近所さんが春キャベツを持ってきてくださった。
動いているとそれほどでなかったが、意外と気温が低かったので、夕ご飯は温かいものと思っていたので、
*味噌ラーメン(まるちゃん製麺味噌味、キャベツ、三元豚バラしゃぶしゃぶ、ニンニクの芽)
で、夕ご飯でした。
隠し味に麴美人(味噌)を入れたら、コクが出て美味しかった。😋
今日も一日お疲れ様でした。
ぺこり~の