*ワンプレート(塩鮭、キャベツと卵の炒め物、沢庵、大根葉の漬
物)
で、朝ご飯。
何度でもトライ❕
藁掛布団を外したら、中心が蒸れかけていた。
頂き物の球根から咲いたチューリップと、国華園からサービスで頂いたチューリップ・ヨコハマ。
2食分は冷凍して、最後のカレーはお決まりのレシピ。
*よこたん菜園の3月の風景
トイレの面格子の隙間から。
後半戦の前に、パトロール。
昨年は、記憶によると17~18本あったはずなのに…
今年咲きそうなのがもう1本出た。
ここは、二度目のスギナ掘り。
大きくなる前に、ホジホジ。
後半戦は一時間もしないうちに、いきなりの本降りで、終了。
*カレーニュー麺(お昼の残り)
*塩鮭(朝の残り)
*納豆
*サラダ(サラダレタスミックス5、パセリ、ベーコンフレーバービッツ)
で、残り物メインの質素な夕ご飯でした。
今日も一日、お疲れ様でした。
ぺこり~の