*キャベツと豚バラ肉のオイスターソース炒め(ベトナム唐辛子)
*サラダ(サラダレタスミックス5、紫キャベツ、新玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、パセリ、ベーコンフレーバービッツ)
で、朝ご飯。
コストコの生食用シーフードミックスは、ありがちな冷凍臭もなく、どれも新鮮そのものの食感で美味しい。
特にエビは、はじけるようなぷりぷり感。
本日の作業は盛沢山。
まずは、散りゆく梅の花の香りを楽しむ。
早く咲いた花は散って、蕊の中に小さい実が確認できる。
本当にいい香り。
まずは、ウォーキングを兼ねて、
バケツの水にHB-101を数滴落した中に、根を水没させている間に、
顆粒HB-101を植穴に投入して土と混ぜる。
下の方の根鉢を崩して、植穴の中に根を広げるように置いて土を戻す。
今日からはもう、楽しみでしかない。
収穫できるのは3~4年先と思うけどね。
HB-101の1000倍液散布には風が気になるので、まずはリビング前の芝生の中の草引き。
カーブの先の終点まで、草が少ないので短時間で終わった。
途中で咲いていた癒しの花。
鉢の中にこぼれた種から発芽して、ぎゅうぎゅう詰め。🤣
この畝に、育苗中のアスパラ菜とカリフローレを植える予定。
お昼過ぎてしまったけど風が弱まったので、HB-101の1000倍液をすべての栽培対象物に、念入りに散布する。
散布中に発見❕
*大石早生
今年は食べられるかな。
収穫をして3時に上がって、おやつタイム。
*わさびリーフ
*オープンサンド(マーガリン、ロースハム、マヨネーズ、フライドオニオン、わさびリーフ、新玉ねぎ、レジナ)
で、腹ごしらえ。
後半戦
法面にびっしりとセイタカアワダチソウが出現したので、小さいうちにやっつけます。
スギナとドクダミも出ていて、一本だけイタドリの赤い芽も出ていた。
毎年、種球がたくさん採れて始末に困るので、今年は根ごと収穫して食べます食べます。
*アサツキとカニカマの酢味噌和え
で、夕ご飯でした。
オオタニさ~ん❕
凄~~~い❕❕❕
今日も一日、お疲れ様でした。
ぺこり~の