*エスニック風スープ茶漬け(パクチー、梅干し)
*シシトウの塩コショウソテー
*コウシンダイコンの梅酢漬け、ハリハリ漬け
*柿
で、朝ご飯。
外に出て、まずはのパトロールで、
この後、寒さで枯れるのか?
ジャンボ落花生の後なので、ここはタマネギを栽培します。
ここは2020年にソラマメを栽培したので、来年はミニトマトとトマトを育てる予定で、一雨降ったらビニールを掛けておきます。
*塩茹で豚のサラダ(わさびリーフ、レタス・サラダボール、タマネギ、キュウリ)
*エスニック風スープ
*鉄砲漬け、シシトウ
で、昼ご飯。
午後から、畝②を耕耘途中にオーバーヒートでエンスト。
クールダウンの間に、
一丁目の角までの、芝刈り後。
その先は、はまた。
縁刈りをすると、本当にスッキリします。
左から、
キャベツなのに茎が伸びているので…なんだか、紫キャベツではないような気がする~。
キャベツは芽が二股に分かれてしまったけど、小さめの2玉狙いで。
玄関前の階段と、その周囲を乗っ取って増え広がっていますが、冬に入ったら全撤去です。
*ベトナム唐辛子
先端近くまで完熟が進んで、嬉しい。\(^_^)/
草丈は、軽く170㎝は超えていると思います。
本日の収穫
*チコリ・チオギア(スムージー用)
*茄子・緑の極(+16=18)
*パプリカ(青、赤、オレンジ)
*えんどうとジャンボニンニクとシャウエッセンの塩胡椒炒め
*ハリハリ漬け、鰹の残り
で、夕ご飯でした。
ぺこり~の