キュウリ2品種の間引き&ミニトマトとトマトの断根胚軸挿し芽苗づくり♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

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大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

*鶏むね肉の黒酢餡かけ(スティックセニョール)

*サラダ

*ターサイ雷茎の漬物

 

鶏もも肉はそぎ切りにして、サラダエレガンスと粗挽きコショウを振って片栗粉をまぶし、オリーブオイルでソテー。

そのままでも十分に美味しい。

 

昨日収穫した野菜を使って、」

*雷茎のペペロンチーノ(白菜、ターサイ、シャウエッセン、香ばし海老のペペロンチーノ)

*サラダ

*アイスコーヒー

 

100グラムのパスタに和えるパスタソースは、やや塩分が強いように感じるので、120グラム茹でたので、2食分になった。

 

 

育苗BOXで育苗中の、2粒蒔きのキュウリを早くも一本にする。

 

左から

*キュウリ・F1ロングハーベスト

*よくなる節成りキュウリ・なりひめ

*栗カボチャ・ブラックのジョー

 

一本になった、キュウリ2品種。

 

 

画像はないけど…早く種を蒔いたミニトマトとトマトは、下から4節上で切って、断根胚軸挿し芽苗づくりに入りました。

 

 

育苗BOXの中から収穫。

*ホーリーバジル

 

合挽肉を解凍してあったけど…

 

お昼の残りがあるので、目先を変えて、

*ワンプレート

・雷茎のペペロンチーノ(白菜、ターサイ、シャウエッセン)

・サラダ(エンダイブミックス、レタス・サラダボール、パセリ、新タマネギ)

・鶏むね肉のサラダエレガンス焼き・レモン添え(朝の残り)

で、夕ご飯でした。

 

 

ぺこり~のバイバイ